Заготавливайте овощи и фрукты с умом.

Как можно просто и наименее затратно сохранить в овощах, фруктах и зелени витамины на всю зиму? Конечно, заморозить их. Помогут вам в этом деле самые обычные пакеты для заморозки продуктов. В магазине «1000 мелочей» Карла Маркса,56 в продаже пакеты для заморозки многократного использования от: 30 рублей.

Общие правила заморозки продуктов
Старайтесь замораживать продукты как можно скорее после покупки или сбора. Чем свежее он будет, тем дольше он сможет храниться без потери важных свойств и качеств.
Если вы желаете заморозить готовую пищу, то вначале ее стоит полностью охладить. Так она сохранится лучше.
Пакеты для заморозки продуктов часто используют в качестве тары для хранения ягод. Но важно перед заморозкой тщательно промыть ягоды или овощи, освободить от лишнего мусора. Если продукт слишком крупный – порежьте его. Обсушенные плоды выложите на поднос и в таком виде подморозьте. Только затем ягоды или фрукты аккуратно ссыпаются в пакеты для заморозки продуктов. Если вы хотите, чтоб плоды сохранили максимальный вкус, аромат и эстетичный вид, то опустите их предварительно в сахарный сироп.
Для сохранения вкуса, цвета и витаминов в овощах перед процессом заморозки их бланшируют в кипящей воде.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Designed by Salesforce CRM | Фото Сергея Крысанова | Support: RUSev | Вход Наши каналы YouTube RSS